73ch//3(ユータ・かなん・イオ)+1(なみち)=ユかイな仲間たち!
--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2005/02/24 (Thu) 手作りごはん lesson.12

[作り方] 湯煎ボールに少しの水と材料(ゆでる・ふやかす系)を先に入れて湯煎にかけ残りの材料も準備出来次第入れていく。温度が猫肌になれば出来上がり!

[基本材料/1食2匹分] みじん切りにした肉100gちょっと、みじんぎりもしくはミルサーした葉っぱ類、すりおろしにんじん、オイル、トッピング

[我が家の食材]
* 肉
生だと馬肉、ラム肉、鳥むね肉、鳥もも肉、ささみどれでも好評。ささみのたたきもOK。人間用を使っています。

* レバーペースト
最小限の水で煮込みます。煮た時のお湯を使ってミルサーでペースト状に。レバーはなんだかこわいのでうちでは生ではあげてません。

* たまご
レバーペーストがない時は生卵黄でカバー。

* オイル
朝はフィッシュオイル+他のオイルと混合。
夜はバジルオイル、アボカドオイル、アーモンドオイル、ごま油(白い方)を日替わりで。オイルは瓶詰めのものをセレクト。

* トッピング
昆布、卵の殻、干ししいたけ、干しえびなどを粉末にして使用。乾物は天日干しのものを使用。他には須崎病院の粉豆乳なども。

[結果] さすが肉食獣。生は好評です。が、ユータは葉っぱも大好きで葉っぱをもぎる音がすると慌ててやってくる!はっぱを確認するとくれくれ攻撃が激しいので慌てて洗って差し出すと葉っぱの部分のみ食べきります。(鳥ですか?)でもゴハンに混ぜるのはイヤらしい。
1月頭からユータのストルバイト結晶発生に伴い、尿を酸性に傾ける効果があるというので生肉チャレンジしています。

05022401.jpg
05022402.jpg05022403.jpg

手作りごはん | comment(0) |


<<かわいいかなん | TOP | うちの子2周年>>

comment











管理人のみ閲覧OK


| TOP |

■information

ライフボート友の会~手を伸ばせば救えるいのちがある~

■最近のコメント

■ブログ内検索

■アーカイブ

■プロフィール

twitter27_8080.jpgUp00153.gifなみち

■リンク1

■リンク2

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。