73ch//3(ユータ・かなん・イオ)+1(なみち)=ユかイな仲間たち!
--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2004/04/20 (Tue) 手作りごはん lesson.7

[材料] ささみ75g、小松菜1枚、にんじん2cm、じゃがいも小1個、アーモンドオイル小さじ1/2杯、

[作り方] 食材を少量の水でゆでる。あら熱がとれたら水ごとミルサーでペースト状に。アーモンドオイルを加えてさらにミルサー。

[結果] ミルサーの回りが悪い。なんで~???おかしい!そういえばじゃがいもってすったりするとネバネバするんだっけ。そのせい?やっと出来た仕上がりもなんだかいつもより固い気がする。ミルサーに負担がかかるならじゃがいもはやめよう。どうしても必要って訳じゃないし。でも心なしか食いっぷりはいいような・・・。ううーん。
ユータはやっと慣れてきたようでカリカリなしでも食べれるようになりました。でも、カリカリの時に言うような歓喜の声はまだ聞けてない。

手作りごはん | comment(0) |


<<結果報告 | TOP | 計画決行! >>

comment











管理人のみ閲覧OK


| TOP |

■information

ライフボート友の会~手を伸ばせば救えるいのちがある~

■最近のコメント

■ブログ内検索

■アーカイブ

■プロフィール

twitter27_8080.jpgUp00153.gifなみち

■リンク1

■リンク2

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。