73ch//3(ユータ・かなん・イオ)+1(なみち)=ユかイな仲間たち!
--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2004/03/31 (Wed) 手作りごはん lesson.5

[材料] ささみ75g、小松菜1枚、にんじん2cm、さつまいも1cm、アーモンドオイル小さじ1/2杯、かつおぶし

[作り方] 食材を少量の水でゆでる。あら熱がとれたら水ごとミルサーでペースト状に。最後にアーモンドオイルを加えてさらにミルサー。

[結果] 最近、カリカリの粉末(ミルサー済)をごはんにかけて食欲をそそっていましたが、友達のアドバイスでかつおぶしにしてみました。ナーイスアイディーア!と思ったのに、ユータがかつおぶししか食べない。カリカリ粉の時はごはんも食べたのになんだかピンポイントでかつおぶしのとこだけ食べてる。おやつ感覚?しょーがないのでその後またカリカリ粉をふってやりました。ちぇ。でも完食。

※植物油はアーモンドにする必要はまったくなくそれが栄養的にいいか悪いかもわからなかったけど、なんとなく遺伝子操作してなさそうな気がして選びました。納豆はよく「遺伝子操作してません」って明記してあるのになんでオイルはどれも書いてないのかなぁ?

04033001.jpg
「かつおぶしはおやつだよ。」

むむむー。( ̄~ ̄)

手作りごはん | comment(0) |


<<手作りごはん lesson.6 | TOP | 手作りごはん lesson.4>>

comment











管理人のみ閲覧OK


| TOP |

■information

ライフボート友の会~手を伸ばせば救えるいのちがある~

■最近のコメント

■ブログ内検索

■アーカイブ

■プロフィール

twitter27_8080.jpgUp00153.gifなみち

■リンク1

■リンク2

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。