73ch//3(ユータ・かなん・イオ)+1(なみち)=ユかイな仲間たち!
--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2004/03/19 (Fri) 手作りごはん lesson.1

[調理法] 野菜は小さく切り肉と一緒にひたひたの水で煮る。火が通ったら鳥ささみはさいて小さくする。適温にさましてスープごと器に。

[材料] 鳥ささみ1枚、チンゲン菜1/2本、にんじん3cm、さつまいも2cm

[結果] ・・・食べない。舐めもしないし、しまいには砂かけのしぐさ。
仕方がないのでカリカリを通常の半分入れてみるとスープとカリカリだけ完食。
単品では全部食べたことのある食材なのになぁ。
ひとまずあきらめる。スープで水分をたくさんとったからか食後すぐにおしっこ。すごーい。


04031902.jpg
1. おいしそーっ!

04031901.jpg
2. カリカリ入れて・・・

04031903.jpg
3. 具が食べやすいように器を変えて・・・

04031904.jpg
4. ・・・って、コラーッ!

今日はこの辺で勘弁しといたるわい。( ̄ヘ ̄)

手作りごはん | comment(0) |


<<手作りごはん lesson.2 | TOP |

comment











管理人のみ閲覧OK


| TOP |

■information

ライフボート友の会~手を伸ばせば救えるいのちがある~

■最近のコメント

■ブログ内検索

■アーカイブ

■プロフィール

twitter27_8080.jpgUp00153.gifなみち

■リンク1

■リンク2

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。